Салат-закуска из филе индейки с помидорами.
Ингредиенты
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л молотого черного перца
- на кончике ножа кайенского перца
- 1 ч.л. любимых травок (у меня прованские)
- 0,5 ч.л. крупной соли
- 0,5 кг. филе индейки
- небольшой пучок зеленого лука
- укроп
- 3 помидора
- заправка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса (лучше настоянного на травах)
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло смешать с черным и кайенским перцем, травами. Филе разрезать вдоль (толщиной примерно 2-2,5см)посолить и обмазать масляной смесью со всех сторон. Оставить на 15 минут.
2. Разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности.
3. Помидоры нарезать полукольцами. Для заправки зеленый лук нарезать колечками. Чеснок выдавить через пресс. Укроп порубить. Смешать масло, уксус, соль, сахар. Добавить лук, чеснок и укроп, перемешать.
4. Филе нарезать ломтиками, выложить на тарелку чередуя помидорами, полить заправкой.
Приятного аппетита!