Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- лук — 1 шт.
- острый красный перец — 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- растительное масло — 120 мл.
- маринад:
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 120 мл.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль и уксус.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
После закипания воды добавляем баклажаны и варим 8 минут.
Баклажаны выкладываем на дуршлаг и оставляем остыть (маринад выливаем).
Измельчаем чеснок и нарезаем лук (любым удобным способом).
Зелень мелко нашинковать.
Очистить и мелко нарезать красный острый перец.
Добавить к баклажанам чеснок, лук, острый перец и зелень.
Заправить растительным маслом.
Перемешать.
Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.
Далее хранить в холодильнике.
Для консервации — разложить салат по банкам и простерилизовать в течение 10 минут.
Закатать. Хранить в темном прохладном месте.