Салат — закуска из печёных баклажан и сёмги.

Салат — закуска из печёных баклажан и сёмги.


Фото к рецепту: Салат - закуска из печёных баклажан и сёмги.

Ингредиенты

  • баклажан 1-2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
  • пучок укропа
  • лук репка 1-2 шт
  • соль и перец по вуксу
  • сухарики, тосты или просто хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Минимум набор продуктов, за то в итоге….Ах!

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи…

Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.

Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.

Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на «Ура!»

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru