Салат-закуска «язык проглотишь» под водку
У меня были маринованые вяленные помидоры в масле с каперсами и зеленью.
Ингредиенты
- язык телячий отварной
- маринованные вяленые помидоры
- зелень свежая (укроп или петрушка)
- лук репчатый 1 шт
- масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить язык (всё как положено… и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками — как угодно.
Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или крупно или мелко. Лук нарезать кубиками и помять руками. Зелень мелко порубить, а орехи поджарить на сухой сковороде и порубить крупно или мелко на свой вкус.
Смешать все ингредиенты заправить оливковым маслом с чесночным вкусом, хотя… в Новогоднюю Ночь свежим запахом и вкусом чеснока Дракошу не напугаешь, можно добавить и свежий зубок…
Салат-закуска должен хорошо настояться, хотя бы пару часов.
Приятной Аппетита! Ура!