Салат «зелёненький он был»

Салат «зелёненький он был»

Вот такой салатик был у нас недавно на ужин.
Хочу сказать спасибо кулинарам нашего сайта за интересную заправку. Я не помню у кого её подсмотрела, но она очень понравилась. Теперь всё чаще и чаще я заменяю майонез…
В оригинальном рецепте в качестве заправки он и предлагался.
Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат зелёненький он был

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зелёного горошка
  • 3 яйца
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 стебель сельдерея
  • для заправки
  • сок 0,5 лимона
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 1,5-2 ст. л растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварите вкрутую и остудите.

В кипщую подсоленную воду опустите кальмара и дайте воде остть вместе с кальмаром. Хорошо промойте его в проточной воде.

Стебель сельдерея, листья капусты огурец вымойте и обсушите.

Сельдерей и огурец нарежьте кубиками.

Нарезаем листья пекинской капусты.

Подготовленного кальмара режем пополам и каждую половинку режем тонкой соломкой.

Яйца режем кубиками.

Смешиваем сельдерей, огурец, пекинскую капусту, кальмара и яйца, добавляем консервированный горошек, солим по вкусу и заливаем заправкой.

Для заправки смешивем лимонный сок, горчицу и растительное масло.

Прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru