Салат «зелёненький он был»
Вот такой салатик был у нас недавно на ужин.
Хочу сказать спасибо кулинарам нашего сайта за интересную заправку. Я не помню у кого её подсмотрела, но она очень понравилась. Теперь всё чаще и чаще я заменяю майонез…
В оригинальном рецепте в качестве заправки он и предлагался.
Угощайтесь!
Хочу сказать спасибо кулинарам нашего сайта за интересную заправку. Я не помню у кого её подсмотрела, но она очень понравилась. Теперь всё чаще и чаще я заменяю майонез…
В оригинальном рецепте в качестве заправки он и предлагался.
Угощайтесь!
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара
- 1 свежий огурец
- 0,5 банки зелёного горошка
- 3 яйца
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1 стебель сельдерея
- для заправки
- сок 0,5 лимона
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы
- 1,5-2 ст. л растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварите вкрутую и остудите.
В кипщую подсоленную воду опустите кальмара и дайте воде остть вместе с кальмаром. Хорошо промойте его в проточной воде.
Стебель сельдерея, листья капусты огурец вымойте и обсушите.
Сельдерей и огурец нарежьте кубиками.
Нарезаем листья пекинской капусты.
Подготовленного кальмара режем пополам и каждую половинку режем тонкой соломкой.
Яйца режем кубиками.
Смешиваем сельдерей, огурец, пекинскую капусту, кальмара и яйца, добавляем консервированный горошек, солим по вкусу и заливаем заправкой.
Для заправки смешивем лимонный сок, горчицу и растительное масло.
Прятного аппетита!