Ингредиенты
- капуста белокочанная — 70 гр.
- огурец свежий — 40 гр.
- горошек зелёный (лучше свежий, у меня консервированный) — 40 гр.
- соль — 1 щепотка
- тмин — 1 щепотка
- уксус яблочный — 0,5 ст.л.
- масло оливковое (можно подсолнечное) — 0,5 ст.л.
- лук зелёный — 1 перо
- перец кайен ( желанию любой вами любимый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты все взвешены.
Капусту нарезаем произвольно, немного присаливаем и мнём легко ладонью, чтобы она дала немного сока. Кладём порезанный огурец и зелёный горошек.
Добавляем уксус, тмин.
Перемешиваем и пробуем на вкус.
Если что, то корректируем уксус и соль под себя.
Заправляем оливковым маслом или любым, вами любимым.
По желанию перчим.
Присыпаем салат зелёным луком.
Я поперчила немного перцем кайен.
Подаём. Я к салату подам ещё рыбу.
Рыба в определённые дни Поста разрешена.