Салат зелёный № 2 с капустой #постныйстол

Фото к рецепту: Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 70 гр.
  • огурец свежий — 40 гр.
  • горошек зелёный (лучше свежий, у меня консервированный) — 40 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л.
  • масло оливковое (можно подсолнечное) — 0,5 ст.л.
  • лук зелёный — 1 перо
  • перец кайен ( желанию любой вами любимый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты все взвешены.

Капусту нарезаем произвольно, немного присаливаем и мнём легко ладонью, чтобы она дала немного сока. Кладём порезанный огурец и зелёный горошек.

Добавляем уксус, тмин.

Перемешиваем и пробуем на вкус.

Если что, то корректируем уксус и соль под себя.

Заправляем оливковым маслом или любым, вами любимым.

По желанию перчим.

Присыпаем салат зелёным луком.

Я поперчила немного перцем кайен.

Подаём. Я к салату подам ещё рыбу.

Рыба в определённые дни Поста разрешена.

Пошаговые фото рецепта

Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол: шаг 1Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол: шаг 2Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол: шаг 3Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол: шаг 4Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол: шаг 5Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол: шаг 6

Салат зелёный № 2 с капустой #постныйстол


Источник