Салат «зелёный» с кабачком («ложный гриль»).
Ингредиенты
- салат «премиум» или «микс» — 2 пучка(упаковки)
- укроп — 1 пучок.
- киви — 2 шт.
- яблоко(зелёное) — 1 шт.
- перец «болгарский»(зелёный) — 1 шт.
- перец «овощной» длинный(зелёный) — 1 шт.
- кабачок — 2 шт.
- лимон сок — 5 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата вымыть,обсушить.Можно нарезать ,а можно рвать руками прямо в салатницу.
Яблоко очистить,нарезать дольками,потом кусочками и полить 1 ст.л лимонного сока,перемешпть.(чтобы не потемнело!)
Добавить нарезанный укроп,зелёное яблоко,киви и перцы.Перемешать аккуратно!Можно хранить в холодильнике до подачи,затянув салатник пищевой плёнкой.
Кабачок нарезать рильефным ножом,для создания эффекта «ложный гриль».Обжарить кабачки на сухой сковороде с двух сторон,до сильного зарумянивания.Посолить по вкусу и снять,остудить .
Смешать лимонный сок(4 ст.л), оливковое масло(2 ст.л.),сахар (1/4 ч.л.),соль-по вкусу(можно и без!) и полить салат перед подачей!
Кабачки можно подать рядом,а можно добавить прямо в салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!