Салат «зелёный» с кабачком («ложный гриль»).

Салат «зелёный» с кабачком («ложный гриль»).


Фото к рецепту: Салат зелёный с кабачком ( ложный гриль ).

Ингредиенты

  • салат «премиум» или «микс» — 2 пучка(упаковки)
  • укроп — 1 пучок.
  • киви — 2 шт.
  • яблоко(зелёное) — 1 шт.
  • перец «болгарский»(зелёный) — 1 шт.
  • перец «овощной» длинный(зелёный) — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт.
  • лимон сок — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата вымыть,обсушить.Можно нарезать ,а можно рвать руками прямо в салатницу.

Яблоко очистить,нарезать дольками,потом кусочками и полить 1 ст.л лимонного сока,перемешпть.(чтобы не потемнело!)

Добавить нарезанный укроп,зелёное яблоко,киви и перцы.Перемешать аккуратно!Можно хранить в холодильнике до подачи,затянув салатник пищевой плёнкой.

Кабачок нарезать рильефным ножом,для создания эффекта «ложный гриль».Обжарить кабачки на сухой сковороде с двух сторон,до сильного зарумянивания.Посолить по вкусу и снять,остудить .

Смешать лимонный сок(4 ст.л), оливковое масло(2 ст.л.),сахар (1/4 ч.л.),соль-по вкусу(можно и без!) и полить салат перед подачей!

Кабачки можно подать рядом,а можно добавить прямо в салат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru