Ингредиенты
- ингредиенты:
- сёмга — 300 гр.
- сыр — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- апельсин — 1 шт.
- майонез — 150 гр.
- перепелиное яйцо — 1 шт.
- оливки — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1️⃣ Яйца отварить и почистить.
Перепелиное яйцо сварится вкрутую за 5 минут, куриные за 8-9мин.
Перепелиное яйцо мы оставляем для украшения, а у куриных: белки отделяем от желтков и натираем на терке
2️⃣ Апельсин очистить, избавиться от шкурок и прожилок, нарезать на кусочки
3️⃣ Сыр натираем на терке
4️⃣ Сёмгу делим на 2 части, одну нарезаем мелким кубиком, а другую тонкими ломтиками, ломтики оставляем для украшения
5️⃣ Собираем салат слоями, формируя его в виде купола: белок➡️сёмга➡️апельсин➡️сыр➡️желток➡️ сёмга ломтиками.
Каждый слой смазываем майонезом!
6️⃣ Нарезать оливки кружочками и украсить центр салата, во внутрь круга поставить перепелиное яйцо.
Готово ☑️
Но лучше дать постоять в холодильнике где-то часик)
Приятного аппетита 😋