Салат «зимние овощи»
Ингредиенты
- свекла отварная — 100 г
- капуста белокочанная — 100 г
- цветная капуста — 100 г
- лук-порей — 1-2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 10 шт
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- зерна граната — 1/2 ст.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкими полосочками, лук-порей мелко порезать, добавить цветную капусту. Перемешать.
Грецкие орехи и чеснок измельчить, смешать с уксусом, посолить.
Все соединить, перемешать, выложить на тарелку. Посыпать зернами граната.