Салат «зимний»
Салат это мои сын и муж называют «Оливье», хотя, как, все понимают, к настоящему Оливье он никакого отношения не имеет. Так готовила салат моя бабушка в период глубокого социализма и в нашей семье он всегда назывался «Зимний». Почему-то принято в этот салат класть огурцы — или соленые, или свежие, или и то и другое. Так вот, мое мнение — НИКАКИХ ОГУРЦОВ СЮДА НЕ НАДО!!! Они дают воду и салат вместо сытного и насыщенного становится водянистым и противным. Указанного количества продуктов хватает на приличный тазик салата, однако муж всегда задает вопрос, почему так мало сделала?
Ингредиенты
- говядина — 0,5 кг
- ветчина — 0,3-0,5 кг
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйца — 6 шт.
- лук репчатый — 2-3 головки
- горошек зеленый — 1 банка (400 гр)+ 1 банка (200 гр)
- майонез — около 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину отварить, остудить.
2. Картофель, яйца, морковь отварить и тоже остудить
3. Порезать все ингредиенты кубиками примерно1х1 см.
4. Все смешать, добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость.
5. Посолить, заправить все майонезом.