Салат «зимний»

Салат «зимний»

Салат это мои сын и муж называют «Оливье», хотя, как, все понимают, к настоящему Оливье он никакого отношения не имеет:). Так готовила салат моя бабушка в период глубокого социализма и в нашей семье он всегда назывался «Зимний». Почему-то принято в этот салат класть огурцы — или соленые, или свежие, или и то и другое. Так вот, мое мнение — НИКАКИХ ОГУРЦОВ СЮДА НЕ НАДО!!! Они дают воду и салат вместо сытного и насыщенного становится водянистым и противным. Указанного количества продуктов хватает на приличный тазик салата, однако муж всегда задает вопрос, почему так мало сделала?:)


Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг
  • ветчина — 0,3-0,5 кг
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • горошек зеленый — 1 банка (400 гр)+ 1 банка (200 гр)
  • майонез — около 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину отварить, остудить.

2. Картофель, яйца, морковь отварить и тоже остудить

3. Порезать все ингредиенты кубиками примерно1х1 см.

4. Все смешать, добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость.

5. Посолить, заправить все майонезом.



Источник: www.koolinar.ru