Салат «золотая рыбка» с кальмаром и томатными хлебцами
Ингредиенты
- для салата:
- кальмар свежий 2-3 тушки
- капуста свежая -200 гр.
- морковь — 150 гр.
- лук зелёный — несколько перьев
- —
- для заправки:
- сок половины лимона
- соевый соус — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 0,5 ч.л.
- растительное масло на ваш вкус — 50 гр.
- (предпочтительнее оливковое)
- —
- для томатных хлебцев:
- мука цельнозерновая — 2 ст.л. ( или отруби).
- мука ржаная — 3 ст.л. (или гречневая)
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 60 мл.
- соевый соус — 2 ст.л. в тесто,
- 1-2 ст.л. для смазывания хлебцев
- мед — 1 ч.л. (или коричневый или простой сахар)
- пармезан — 50 гр. (любой твёрдый сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое описание.