Салатик «под водочку» дубль 2
Ингредиенты
- 1 селёдка (или 2-3 филе сельди)
- 3-4 картофелины
- листовой салат
- 1 красная луковица
- 1 стол. ложка семечек
- 3-4 небольших соленых (маринованных) огурца
- 2-3 ломтика хлеба (у меня ржаной)
- укроп
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить и порезать кружками. Селедку очистить и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками.
Хлеб порезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле (с хрустящей корочкой, но мягкие внутри).
Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты).
Выложить слоями:
1 слой – листья салата
2 слой – картофель
3 слой – селедка
4 слой – лук
5 слой – огурцы
Заправить оливковым маслом (можно добавить пару ложек горчицы)
6 слой – хлебные сухарики
Украсить семечками и укропом.
Дать постоять, пропитаться минут 20.