Салатик с тунцом «мое солнышко»
Ингредиенты
- картофель (средний) — 1 шт
- тунец в собственном соку — 1 б
- оливки — 7 — 10 шт
- яйца — 3 шт
- огурцы маринованные — 2 шт. небольшие
- сыр пармезан — 150 г
- укроп — пол пучка
- сыр президент — 1 пластик
- слив масло — немного
- майонез
- чипсы, оливки, маслины, кукуруза, горошек, петрушка — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
картофель, яйца отварить
огурцы мелко порезать
отделить белки и желтки и отдельно их мелко порубить
оливки мелко порезать
картофель натереть на крупной терке, добавить 1 пластик сыра, мелко резанный укроп и немного масла слив и подогреть в микроволновке, чтобы расплавилось масло и сыр.
укладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом
картофельная масса
оливки
тунец
сыр
огурчики
сверху салат посыпать желтками, а бока салата — белками
украсить в виде солнышка — чипсы в два ряда — по бокам, глазки и нос — оливки, реснички — маслинки резанные, волосы — петрушка, рот — горошек, граница белов и желтков — кукуруза