Салатные шарики а-ля «Мимоза»
А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается достаточно много салатных шариков. Их примерная величина — с грецкий орех, выход — 20 штук. Соль и другие специи добавляйте по желанию, соевый соус придает солоноватый вкус, пробуйте. Рассказываю и показываю, как приготовить салатные шарики а-ля «Мимоза».
Ингредиенты:
- Рыбная консерва — 1 Штука (горбуша, сардина, сайра, тунец)
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 70 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Кунжут — 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салатные шарики а-ля «Мимоза»»
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель, морковь, яйца. Откройте консерву, отцедите от жидкости рыбу.
Разомните рыбку вилочкой.
Порежьте максимально мелко лук, добавьте тертый картофель и морковь. Для них я использовала крупную терку.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Добавьте сметану, соевый соус, зеленый лук. Перемешайте. Откорректируйте на соль.
Сформируйте шарики.
Кунжут обжарьте на чистой и сухой сковороде до кремового цвета. Обваляйте в нем шарики.
Готовые салатные шарики разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.
Похожий видео рецепт «Салатные шарики а-ля «Мимоза»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!