Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- сыр козий — 70 гр.
- руккола
- креветки — 100-150 гр.
- сливочный сыр — 70 гр.
- огурец — 1 шт.
- крабовые палочки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- листы салата
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус
- бекон — 200 гр.
- помидорки — 10 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- листы салата
- руккола
- бальзамический соус
- батон на сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Первый салат
Готовим заправку: смешиваем сок апельсина с растительным маслом, добавляем горчицу (любую), мед и немного соли, хорошо перемешиваем.
Грушу нарезаем тонкими пластинами.
Козий сыр также тонко нарезаем.
Рукколу моем и выкладываем в тарелку.
Сверху кладем грушу и сыр.
Поливаем заправкой.
Салат получается нереально вкусный.
Второй салат
Готовим заправку: в растительное масло добавляем итальянские травы, хлопья чили, соль и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Креветки обжариваем на сковороде с чесноком и соевым соусом, 1-2 минуты.
Яйца отвариваем.
Огурец нарезаем тонкими слайсами овощечисткой или ножом.
В тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем огурец, креветки, яйца.
Вкусные крабовые палочки можно порвать и выложить сверху.
Также изюминка салата в добавлении сливочного сыра.
Его выкладываем ложкой сверху.
И поливаем все заправкой.
Третий салат
Бекон нарезаем на полосочки и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем все для заправки на сухарики.
Батон нарезаем на ломтики и достаем мякиш.
Ломаем его руками и поливаем заправкой.
Жарим на сковороде до золотистого цвета.
В емкость рвем руками листья салата, можно добавить еще рукколу.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к салату.
Высыпаем бекон.
Нарезаем тонко сыр и добавляем в салат.
Перемешиваем все лопаткой.
Выкладываем на тарелку, сверху сухарики и поливаем все бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!