Салаты с авокадо «вы не любите авокадо? — тогда мы идём к вам!»
Ингредиенты
- салат с сырами:
- авокадо спелый — 1 шт.
- сыр творожный — 75 г
- мини-моцарелла — 125 г
- томаты (черри) — несколько штучек, по желанию
- заправка:
- — лимонный сок — 1/2 лимона
- — бальзамический крем (не уксус!) — 1 ст.л.
- — масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) — 1 ст.л.
- — опционно!!! чили — ! у меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом. они размером с ноготок детского мизинца. но злые!!!
- — соль и перец
- — и главное! — запечёный чеснок. всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки.
- опционно — зелень !
- салат с крекерами:
- авокадо спелый — 1 шт.
- брокколи — 1 головка
- оливки крупные с миндалём и паприкой —
- маринованный острый перец (из банки) —
- моцарелла — 1/2 шарика, то бишь 125 г
- заправка — аналогично как в первом салате (смотри выше!)
- крекеры — 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак — чеснок запечь! Раздеть от шелухи!
Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать…
Далее — творожный сыр стереть с чесноком.
Черри разрезать пополам…
Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики… И сразу в лимонный сок!
Нима девайсу? — не печалимся, а просто режем кубиками!
Чили мелко-мелко порезать…
Теперь добавить творожный сыр, соль, перец, бальзамический крем и масло — слегка перемешать… Сверху черри и мини-моцарелла.
Соуса будет много, но он такой вкусный, что я его потом вот (понимаю, что не комильфо, но слаба!)… хлебушком я его!
—
Понравилось очень, захотела на следующий день соорудить салат… Кое-каких продуктов не было дома, в магазин? — Не-а — дожжь, дамы и господа!!! Бррр!
А самое главное не было хлеба, чтоб потом макать в соус… Вот скреативила как-то так…
Авокаде делаем такую же операцию как и в предыдущем салате — и сразу в лимонный сок.
Оливки и перец порезать кольцами — добавить к авокаде…
Натереть слегка подмороженную моцареллу — к салату…
Брокколи отварить альденте (только розочки) — кипяток слить… Розочки окатить холодной водой. Но только окатить, они должны остаться тёплыми — класть их сразу на сыр, чтоб слегка подтаял.
Поломать крекеры… эдак небольшие кусочки, но и не в пыль…
Заправляем, перемешиваем…