Салаты с авокадо «вы не любите авокадо? — тогда мы идём к вам!»

Салаты с авокадо «вы не любите авокадо? — тогда мы идём к вам!»


Фото к рецепту: Салаты с авокадо вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!

Ингредиенты

  • салат с сырами:
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сыр творожный — 75 г
  • мини-моцарелла — 125 г
  • томаты (черри) — несколько штучек, по желанию
  • заправка:
  • — лимонный сок — 1/2 лимона
  • — бальзамический крем (не уксус!) — 1 ст.л.
  • — масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) — 1 ст.л.
  • — опционно!!! чили — ! у меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом. они размером с ноготок детского мизинца. но злые!!!
  • — соль и перец
  • — и главное! — запечёный чеснок. всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки.
  • опционно — зелень !
  • салат с крекерами:
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • брокколи — 1 головка
  • оливки крупные с миндалём и паприкой —
  • маринованный острый перец (из банки) —
  • моцарелла — 1/2 шарика, то бишь 125 г
  • заправка — аналогично как в первом салате (смотри выше!)
  • крекеры — 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак — чеснок запечь! Раздеть от шелухи!

Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать…

Далее — творожный сыр стереть с чесноком.

Черри разрезать пополам…

Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики… И сразу в лимонный сок!

Нима девайсу? — не печалимся, а просто режем кубиками!

Чили мелко-мелко порезать…

Теперь добавить творожный сыр, соль, перец, бальзамический крем и масло — слегка перемешать… Сверху черри и мини-моцарелла.

Соуса будет много, но он такой вкусный, что я его потом вот (понимаю, что не комильфо, но слаба!)… хлебушком я его!

Понравилось очень, захотела на следующий день соорудить салат… Кое-каких продуктов не было дома, в магазин? — Не-а — дожжь, дамы и господа!!! Бррр!

А самое главное не было хлеба, чтоб потом макать в соус… Вот скреативила как-то так…

Авокаде делаем такую же операцию как и в предыдущем салате — и сразу в лимонный сок.

Оливки и перец порезать кольцами — добавить к авокаде…

Натереть слегка подмороженную моцареллу — к салату…

Брокколи отварить альденте (только розочки) — кипяток слить… Розочки окатить холодной водой. Но только окатить, они должны остаться тёплыми — класть их сразу на сыр, чтоб слегка подтаял.

Поломать крекеры… эдак небольшие кусочки, но и не в пыль…

Заправляем, перемешиваем…

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru