Салаты с копченой рыбой

Салаты с копченой рыбой

Два салата — Салат с горбушей и кукурузой и Салат с зубаткой и томлеными помидорами — объединила в один рецепт, т.к. у них много общего, в первую очередь это рыба горячего копчения, а также вареные яйца и соус песто дя заправки. Оба салата вкусные, достаточно сытные и быстро готовятся. А их ингредиенты могут быть взаимо заменяемы и ничто не помешает в следующий раз приготовить зубатку с кукурузой (корнишонами, оливками), а горбушу (или другую рыбу горячего копчения) с печеными помидорами.


Фото к рецепту: Салаты с копченой рыбой

Ингредиенты

  • i.
  • горбуша горячего копчения — 300 г
  • кукуруза консерв. в мини початках — 7 шт.
  • яйца куриные вареные — 3 шт.
  • салат листовой — 70 г
  • соус песто — 2 ст.л.
  • оливкое масло — 1 ст.л.
  • укроп — 3 веточки
  • соль
  • ii.
  • зубатка горячего копчения — 300 г
  • помидоры черри печеные (томленые) — 10 шт.
  • соус, образовавшийся при запекании помидоров — 2 ст.л.
  • салатная смесь бейби микс от «белой дачи» — 75г
  • яйца перепелиные вареные — 8 шт.
  • соус песто — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой.

Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.

Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.

На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.

Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.

Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами

Помидоры для салата готовила по Леночкиному рецепту

Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.

Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.

Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.

Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.

Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, украсить веточками укропа или петрушки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru