Салаты с копченой рыбой
Ингредиенты
- i.
- горбуша горячего копчения — 300 г
- кукуруза консерв. в мини початках — 7 шт.
- яйца куриные вареные — 3 шт.
- салат листовой — 70 г
- соус песто — 2 ст.л.
- оливкое масло — 1 ст.л.
- укроп — 3 веточки
- соль
- ii.
- зубатка горячего копчения — 300 г
- помидоры черри печеные (томленые) — 10 шт.
- соус, образовавшийся при запекании помидоров — 2 ст.л.
- салатная смесь бейби микс от «белой дачи» — 75г
- яйца перепелиные вареные — 8 шт.
- соус песто — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой.
Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.
Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.
На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.
Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.
Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами
Помидоры для салата готовила по Леночкиному рецепту
Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.
Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.
Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.
Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.
Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, украсить веточками укропа или петрушки.