Сало мокрого посола
Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сало в этом рецепте используется с прослойками мяса, но подойдет и обычное. Кроме перечисленных добавок смело можно еще добавить те, которые больше всего нравятся. Это может быть чеснок, горький перец или сушеные специи.
Ингредиенты:
- Сало — 150 Грамм
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 5-7 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Сало мокрого посола»
![Сало мокрого посола - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/esezrtlck.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Сало мокрого посола - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/72o7s5pwr.jpg)
В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.
![Сало мокрого посола - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/98efjmcsu.jpg)
Сало выложите в глубокую миску или контейнер.
![Сало мокрого посола - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/opudscbok.jpg)
Залейте его остывшим маринадом.
![Сало мокрого посола - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/qi5uk65rt.jpg)
Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.
![Сало мокрого посола - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/unuocxghm.jpg)
Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!