Сало, засоленное в луковой шелухе

Сало, засоленное в луковой шелухе

Сало, засоленное в луковой шелухе


Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!

Описание приготовления:

На первый взгляд рецепт кажется сложный, но уверяю вас, сделать такое сало очень просто, хотя процесс занимает длительное время. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прожилкой. Подавайте к столу только в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками. Хранить сало отлично в холодильнике.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Луковая шелуха  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Стакан
  • Вода холодная  — 7 Стаканов
  • Молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 15

Как приготовить «Сало, засоленное в луковой шелухе»

Сало, засоленное в луковой шелухе - фото шаг 1
1.Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
Сало, засоленное в луковой шелухе - фото шаг 2
2.Выложите в кастрюлю шелуху и доведите содержимое до кипения.
Сало, засоленное в луковой шелухе - фото шаг 3
3.После закипания варите 5 минут, затем добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
Сало, засоленное в луковой шелухе - фото шаг 4
4.Следом отправьте в воду кусочки сала и доведите все до кипения, варите на слабом огне 40 минут.
5.Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.
Сало, засоленное в луковой шелухе - фото шаг 6
6.Готовое сало достаньте из кастрюли и выложите на салфетку, обсушите и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru