Сало, засоленное в луковой шелухе
Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!
Описание приготовления:
На первый взгляд рецепт кажется сложный, но уверяю вас, сделать такое сало очень просто, хотя процесс занимает длительное время. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прожилкой. Подавайте к столу только в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками. Хранить сало отлично в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Луковая шелуха — 30 Грамм
- Соль — 1 Стакан
- Вода холодная — 7 Стаканов
- Молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 15
Как приготовить «Сало, засоленное в луковой шелухе»
1.Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
2.Выложите в кастрюлю шелуху и доведите содержимое до кипения.
3.После закипания варите 5 минут, затем добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
4.Следом отправьте в воду кусочки сала и доведите все до кипения, варите на слабом огне 40 минут.
5.Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.
6.Готовое сало достаньте из кастрюли и выложите на салфетку, обсушите и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Приятного аппетита!