Сальса из персиков и авокадо с лососем
Ингредиенты
- авокадо 1 шт.
- персик 2 шт. не большие,твёрдые сладко-кислые.
- кинза четверть пучка.
- лук фиолетовый половина головки(среднего размера)
- сок 1 лимона.
- перец чили (у меня паста)
- соль .
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- лосось копчёный 50-60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Персик помыть,обсушить и порезать на маленькие кубики.
Авокадо помыть,обсушить,разрезать пополам,убрать кость,порезать мякоть на кубики(не нарушив кожуру)аккуратно ложкой достать мякоть из шкурки.
Лук почистить и порезать маленькими кусочками.
Кинзу помыть,обсушить и порезать меленько.
Сложить в глубокую посуду порезанный персик+лук+авокадо+кинза+чили,полить соком лимона,оливковым маслом,посолить и хорошо перемешать.
В шкурку от авокадо выкладываем копчёный лосось и заполняем сальсой.
Можно просто на тарелку выложить лосось,а сверху положить салат-сальса.