Saltimbocca alla romana (шницель по-римски)

Фото к рецепту: Saltimbocca alla romana (шницель по-римски)

Ингредиенты

  • 8 телячьих шницелей (500-600 г)
  • 100 гр. сыровяленой ветчины, нарезанной очень тонкими пластинами, например, пармской
  • свежие листья шалфея
  • 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст.л. муки
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели старательно отбить, каждый шницель разрезать пополам, в итоге мы получим 16 небольших шницелей. Каждый шницель посолить поперчить свежемолотым перцем и накрыть пластиной сыровяленой ветчины. При помощи зубочистки приколоть листик шалфея к шницелю.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать шницеля сначала со стороны ветчины, затем с обратной стороны примерно по 2 минуты. Снять шницеля со сковороды.

В сковороду положить немного сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки обжарить слегка, влить вино, пару минут прокипятить, влить сливки еще пару минут прокипятить, посолить, поперчить по вкусу.

Подавать с соусом к пасте.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Saltimbocca alla romana (шницель по-римски): шаг 1
Saltimbocca alla romana (шницель по-римски): шаг 2
Saltimbocca alla romana (шницель по-римски): шаг 3
Saltimbocca alla romana (шницель по-римски): шаг 4

Источник