Сальвадор
Ингредиенты
- латук листовой(или просто салат) пучок
- петрушка кучерявая 9стебельков
- рукола 9ть листиков
- свёкла маленькая 1 штучка
- перепелиные яйца 6шт
- куриная грудка маленькая( прибл 250 гр)
- сметана 100 гр
- пармезан 100 гр
- кедровые орешки 10 гр. на порцию
- базиликовый уксус
- оливковое масло
- соль и приправы для жарки курочки( я беру чёрный молотый перец и сладкий красный перец)
- оливковое масло для жарки курочки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим в кастрюльку вариться свёклу,приблизительно на часик.
В это время обжариваем кедровые орешки 2-3 мин.
Потом нарезаем курочку на квадратики и выкладываем на сковородку,чтобы мясо было более мягким, сначала добавляем немного воды,чтобы курочка протушилась….потом добавляем соль, специи и ждём золотистой корочки.
Пока курочка готовится, на тёрке распровляемся с пармезаном) разогреваем духовку до 200гр, выкладываем сыр в форме усов Сальвадора Дали))) и можно сделать ещё кружочки….короче говоря разные фигурки,которые Вам нравятся, ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Потом ставим перепелиные яйца вариться, время 5 минут.
Когда свекла сварилась,мы её достали,почистили и разрезали на 4 дольки, выложили в маленькую кастрюльку туда же положили очищенные яйца и немного проварили,чтобы яйца стали розового цвета.
на тарелку раскладываем салат, петрушку, сверху трём свеклу, выкладываем курочку, расставляем перепелиные яйца, посыпаем орешками и бальзаминечким уксусом, сметанку подавать каждому в пиале, можно и на тарелочку положить, как любите) украсить можно красивым красным перчиком!