Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое-1 пласт
- яблоки-2 крупных яблока (сколько поместится)
- сахар- 200 г
- масло сливочное-50 г
- ванилин haas-1 пакетик
- сахарная пудра с ароматом ванили haas-1 или 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1 Нужно разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.
2. Нам понадобится форма. Для меня лучше силиконовая, хотя можно воспользоваться и протвинем.
3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам понадобится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем равномерно 100 г сахара.
4. Яблоки режем тонкими пластинами и красиво укладываем на сахар.
5. Засыпаем сверху яблоки оставшемся сахаром, оставляем примерно 1 ст л.
6. Масло сливочное режем произвольно кусочками и распределяем по всем яблокам.
7. Присыпаем оставленной 1 ст л сахара.
8. Тесто раскатываем под размер формы и накрываем содержимое им. Нужно края залепить (см. фото)
8. Ставим в разогретую духовку с т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать во время выпечки! Тесто поднимается.
9. Вынимаем, даём остыть. немного и переворачиваем форму на тарелку. Сахар с маслом карамелизовались.
10. Присыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили.