Самса из покупного слоеного теста

Самса из покупного слоеного теста

Самса из покупного слоеного теста


Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Самса
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Самса из покупного слоеного теста»

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 1
1.Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 2
2.В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 3
3.Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 4
4.В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 5
5.Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 6
6.Хорошенько перемешиваю массу.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 7
7.Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 8
8.Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 9
9.Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 10
10.Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 11
11.В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 12
12.Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 13
13.Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.

Похожий видео рецепт «Самса из покупного слоеного теста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru