Самса из покупного слоеного теста
Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 0,5 Килограмма
- Рис — 100 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
- Сыр — 200 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Самса из покупного слоеного теста»
1.Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
2.В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
3.Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
4.В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
5.Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
6.Хорошенько перемешиваю массу.
7.Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
8.Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
9.Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
10.Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
11.В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
12.Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
13.Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.
Похожий видео рецепт «Самса из покупного слоеного теста»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!