Самса с курицей из слоеного теста
Ингредиенты
- куриное мясо – 600 гр.
- слоеное тесто – 400 гр.
- лук (крупный) – 2 шт.
- приправа «кавказские травы» — 1-2 щепотки
- приправа для курицы – 1-2 щепотки
- соль
- перец – 1-2 щепотки.
- желток– 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Полукольцами нарежьте лук.
2.Нарежьте некрупно куриное мясо.
3.Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
4.Перемешайте начинку.
5.Разделите тесто на 6-7 частей.
6.Раскатайте основу для самсы.
7.Выложите начинку на тесто.
8.Сформируйте самсу.
9.Выложите готовую самсу на противень для выпечки.
10. В миске размешайте желток.
11. Смажьте самсу желтком при помощи кисточки.
12. Присыпьте самсу кунжутом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 180˚С.
13. Подавайте самсу к столу горячей.