Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 250 г
- мука пшеничная — 250 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 г
- для крема:
- сметана 15 % — 250 г
- рикотто — 250 г
- сахарная пудра -200 г
- сгущеное молоко — 3 ст.л.
- для начинки:
- ананасы консервированные — 1 банка
- орехи грецкие — 1 ст.
- шоколад — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для взбивания помещаем яйца.
Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.
Начинаем работать миксером на малых оборотах.
Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут.
Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок.
В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.
В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.
Просеивая, вводим по частям сухую смесь.
Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.
Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф.
В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.
Готовность стандартно проверяем используя зубочистку.
Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра.
Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.
Крем готовиться очень легко, соединяем сметану, рикотта, сахарную пудру и сгущенное молоко.
Мне хочется дополнить десерт еще и орехами.
Так как нижний слой у нас целостный, его вырежем и отложим.
Застелим форму пакетом, и будем слоями укладывать слой коржей, слой крема, слой ананаса.
И так до конца, а сверху целый пласт.
Я посыпала крошкой и грецким орехом.