Самый простой пирог к чаю!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 стк муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 50 гр. раст. масла
- 1 стк сахара
- 1 стк варенья
- 1 стк кефира
- глазурь:
- 100 гр. сметаны
- 2 ч.л. варенья
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара
и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Вливаем 1 стакан кефира
и 1 стакан любого варенья, я использовала смородиновое, домашнее варенье.
Перемешать до однородности.
В полученную массу вливаем 50 грамм растительного масла
В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя,
перемешаем и через мелкое сито просеем к жидкой массе.
Аккуратно перемешаем муку
и взобьём миксером до однородного состояния.
Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и
промажем растительным маслом дно и бока формы.
Вливаем наше подготовленное тесто
и разравниваем его по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Займёмся глазурью!
в 100 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложечки варенья
и перемешиваем до однородности.
Готовую массу наносим на пирог
и размазываем ложечкой по всей поверхности.
Пирог готов! разрезаем и подаём к столу.
Потому что пирог получился невероятно вкусный и нежный!