Ингредиенты
- капуста белокочанная — 2.5 кг
- перец болгарский — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 150 г
- масло подсолнечное — 250 мл.
- уксус столовый 9% — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Шинкуем капусту
2.Нарезаем соломкой болгарский перец.
3.Нарезаем не крупно лук.
4.Трем на крупной терке морковь.
5.Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске (тазу).
6.Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем руками.
7.Ставим под гнет на сутки в теплом месте.
8.Раскладываем по стерилизованным банкам.
9.В глубокую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банку с заготовкой с не плотно закрытой крышкой.Наливаем воду по плечики маленькие банки,большие до половины.После закипания стерилизуем 35-40 минут.
10.Закрываем баночки крышками,переворачиваем и накрываем полотенцем.Оставляем до полного остывания.
Храним в сухом прохладном месте,лучше в холодильнике.
Удачных вам заготовок.