Самый вкусный салат из капусты на зиму

Фото к рецепту: Самый вкусный салат из капусты на зиму

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 2.5 кг
  • перец болгарский — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 150 г
  • масло подсолнечное — 250 мл.
  • уксус столовый 9% — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шинкуем капусту

2.Нарезаем соломкой болгарский перец.

3.Нарезаем не крупно лук.

4.Трем на крупной терке морковь.

5.Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске (тазу).

6.Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем руками.

7.Ставим под гнет на сутки в теплом месте.

8.Раскладываем по стерилизованным банкам.

9.В глубокую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банку с заготовкой с не плотно закрытой крышкой.Наливаем воду по плечики маленькие банки,большие до половины.После закипания стерилизуем 35-40 минут.

10.Закрываем баночки крышками,переворачиваем и накрываем полотенцем.Оставляем до полного остывания.

Храним в сухом прохладном месте,лучше в холодильнике.

Удачных вам заготовок.


Источник