Сандеш

Сандеш

Сандеш


Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство.

Описание приготовления:

Такой нежный и полезный десерт понравится вашим маленьким детям. Смотрите, как приготовить «Сандеш» и пробуйте!

Панир необходимо брать свежий, только что отвешенный. При тепловой обработке сыра важно не передержать его на огне, иначе панир станет зернистым и твердым. Готовьте с удовольствием!




Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Панир  — 400 Грамм (сыр )
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 70 Грамм (для обсыпки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сандеш»

Сандеш - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Сандеш - фото шаг 2
Панир вымесите руками до однородной массы и разделите на две части.
Сандеш - фото шаг 3
Одну часть смешайте с сахаром и выложите на горячую сковороду, огонь поставьте на минимум. Помешивая массу деревянной ложкой, дождитесь, пока панир станет жидким, а потом загустеет. И сразу снимите с огня.
Сандеш - фото шаг 4
Смешайте руками горячий и холодный панир до однородности. Скатайте из него шарики или придайте любую другую форму. Сандеш можно обвалять в кокосовой стружке или другой понравившейся посыпке.
Сандеш - фото шаг 5
Украсьте каждый шарик орешком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сандеш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru