Санкочо
Если вы любите путешествовать хотя бы на кухне, пробуя блюда разных стран и народов, тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт. Это изюминка Доминиканы, которую стоит повторить.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый способ, как приготовить Санкочо. Это такое жаркое из мяса с добавлением овощей. Блюдо действительно невероятно сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Если вам по душе эксперименты, тогда рекомендую взять на заметку этот вариант и повторить его на своей кухне.
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 Пучок
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — По вкусу
- Специи — 5 Чайных ложек (поровну соли, перца, паприки, орегано, куркумы)
- 3 вида мяса — 1 Килограмм (200 грамм колбасок, 4 куриных окорочка, свинина на кости)
- Мускатная тыква — 400 Грамм
- Кукуруза — 2 Штуки
- Плантан — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Санкочо»
1. Соедините вместе соль, перец, куркуму, орегано и паприку. Можно добавить немного специй для мяса. Перемешайте все.
2. Вымойте и обсушите мясо. Обваляйте со всех сторон в специях.
3. В сотейник с толстым дном налейте немного масла. Выложите свинину и курочку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон минут по 10. После добавьте колбаски, нарезанные кусочками.
4. Влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться минут 30-35.
5. А тем временем можно подготовить остальные ингредиенты — нарежьте кубиками тыкву, плантан (овощной банан) и початки кукурузы на 2-3 части.
6. Выложите овощи в сотейник. Добавьте зелень. По вкусу можно дополнительно посолить. Пусть тушится еще примерно полчаса до мягкости овощей и готовности мяса.
7. Вот так выглядит Санкочо в результате. Подавайте к столу блюдо с рисом, зеленью и ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Санкочо»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!