Сардельки в тесте в духовке
Сардельки в тесте в духовке — такое просто и вкусное блюдо! Любой ребенок скажет вам «спасибо», если вы приготовите ему такую вкуснятину. Аромат во время приготовления будет сногсшибательный!
Описание приготовления:
Как приготовить сардельки в тесте в духовке? Очень просто! Для этого вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Последние, к слову, доступны: их можно за пару минут купить в любом магазине. Через каких-то полчаса на вашем столе будет вкусный перекус для всей семьи!
Ингредиенты:
- Сардельки — 1 Килограмм
- Тесто слоеное — 1 Килограмм
- Желток — 1 Штука
- Масло — 1 Ст. ложка (для смазывания противня)
Количество порций: 12
Как приготовить «Сардельки в тесте в духовке»
Сардельки очистите от шкурки. Отварите их (около пяти минут) в несоленой воде. Разрежьте сардельки пополам. Если у вас есть желание, то вы можете использовать сардельки с сыром, это придаст блюду интересный вкус.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Нарежьте его на полоски. Заверните в полоски слоеного теста каждую половинку сардельки. Тесто можно приготовить самостоятельно, но если вы хотите сэкономить время, то лучше купить в магазине готовое.
Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите сардельки на него, оставляя между ними расстояние, чтобы во время выпекания сардельки не прилипли друг к другу. Желток разбейте в чашку, смажьте им при помощи кулинарной силиконовой кисточки тесто на сардельках.
Выпекайте сардельки 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые сардельки подавайте горячими. В качестве гарнира идеально подойдет кислая тушеная капуста. По желанию добавьте в качестве соуса кетчуп или майонез. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Сардельки в тесте в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!