Сашими магуро салат

Сашими магуро салат

Всё сырое.Что не сырое, то маринованое…но всё равно сырое. По просьбе родственников, надо было организовать кулинарную экскурсию по японской кухне. Пришлось импровизировать(соеденил сашими и салат). Результат порадовал.


Фото к рецепту: Сашими магуро салат

Ингредиенты

  • тунец 300 гр
  • шампиньоны 5-7 шт
  • лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.
  • сладкий перец, огурец, лук, морковь.
  • водросли чукка/вакамэ

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промываем, снимаем кожицу со шляпок и режим грибы на пластинки.

Выжимаем сок с половины лимона, смешиваем с таким же колличеством соевого соуса.

Маринуем пластинки грибов в этой смеси 1 час.

В 30гр воды разводим 1ч ложку сахара и смешиваем с 80гр рисового уксуса.

Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами, заливаем маринадом, ставим под пресс на 1 час.

Филе тунца режим на небольшие пластины.

Выкладываем в тарелку кольцом грибы и тунца.

Далее полоски сладкого перца кольцом

При помощи овощечистки нарезаем тонкие ленты огурца и формируем кольцо, ставим в центр.

Во внутрь кольца выкладываем маринованные лук с морковью.Завершаем блюдо кучками водрослей чукка. Подаем отдельно соевый соус, имбирь маринованный, васаби, унаги соус.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru