Сашими магуро салат
Всё сырое.Что не сырое, то маринованое…но всё равно сырое. По просьбе родственников, надо было организовать кулинарную экскурсию по японской кухне. Пришлось импровизировать(соеденил сашими и салат). Результат порадовал.
Ингредиенты
- тунец 300 гр
- шампиньоны 5-7 шт
- лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.
- сладкий перец, огурец, лук, морковь.
- водросли чукка/вакамэ
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промываем, снимаем кожицу со шляпок и режим грибы на пластинки.
Выжимаем сок с половины лимона, смешиваем с таким же колличеством соевого соуса.
Маринуем пластинки грибов в этой смеси 1 час.
В 30гр воды разводим 1ч ложку сахара и смешиваем с 80гр рисового уксуса.
Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами, заливаем маринадом, ставим под пресс на 1 час.
Филе тунца режим на небольшие пластины.
Выкладываем в тарелку кольцом грибы и тунца.
Далее полоски сладкого перца кольцом
При помощи овощечистки нарезаем тонкие ленты огурца и формируем кольцо, ставим в центр.
Во внутрь кольца выкладываем маринованные лук с морковью.Завершаем блюдо кучками водрослей чукка. Подаем отдельно соевый соус, имбирь маринованный, васаби, унаги соус.