Ингредиенты
- свинина с жирком — 400 гр.
- кинза — 1 пучок
- красный острый перец (у меня сушеный) — 1 шт.
- сахар мистраль демерара — 1 ст.л.
- соус соевый — 3 ст.л.
- соус рыбный — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- соус кунжутный — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления указываю без учета времени маринования.
Пошаговые фото рецепта
1. Свинина обязательно должна быть с жирком. Нарезаем брусочком.
2. Добавляем соусы, кунжутное масло, нарезанную кинзу, чеснок и перец. Обязательно добавляем сахар (у меня Мистраль Демерара, ох какой же он ароматный!), он необходим для карамелизации шашлычков!
3. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
4. Нанизываем на шпажки «змейкой». Если собираетесь жарить на мангале, шпажки нужно заранее на несколько часов замочить в воде. Если будете готовить на сковороде-гриль, как я, в этой опции нет необходимости…
5. Сковороду разогреть (без масла! мы ведь добавили кунжутное масло в маринад, да и в самой свинине жирка достаточно…). Выложить шашлычки.
6. Обжарить со всех сторон. Шашлычки должны карамелизироваться (в этом нам, как раз, помогает сахар…).
7. Дальше нам понадобится кунжутный соус (его можно приобрести в отделах азиатской кухни, кто знает, этот соус часто подают к салату чука… можно спросить его в фаст-фуде, где делают суши и роллы…).
8. Кисточкой смазываем шашлычки соусом со всех сторон, прогреваем и снимаем со сковороды.
9. Подавать эти шашлычки нужно немедленно, практически, лопать прямо со сковороды!
10. Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте, путешествуйте! Всего вам самого вкусного!
Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.
В Тайланде вы встретите сатай вот в таком виде:
А вот мое исполнение: