Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску.
Описание приготовления:
Савойская капуста – это зеленый зимний овощ. Родом она из Италии, но широко используется во французской и итальянской кулинарии. Ее листья очень нежные, поэтому их хорошо фаршировать. Наиболее подходящие приправы – соль и тмин, но подходят также чеснок, шалфей и тимьян.
Ингредиенты:
- Савойская капуста — 1 Штука (кочан среднего размера)
- Бульон куриный — 1,5 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Анчоусы в оливковом масле — 8 Штук
- Хлопья острого красного перца — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Савойская капуста»
1
С кочана савойской капусты удалите жесткие внешние листья. Хорошо промойте.
2
Разрежьте капусту пополам, затем разделите каждую половину на 4 клина. Срежьте кочерыжку.
3
Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте куски капусты и варите под крышкой 10-12 минут.
4
Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
5
К чесноку добавьте нарезанные анчоусы и готовьте, перемешивая деревянной лопаткой, около 5 минут. Добавьте хлопья острого перца.
6
Переложите куски савойской капусты в сковороду с маслом, чесноком и анчоусами. Обжарьте со всех сторон до карамелизации, приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону. Добавьте соль, перец по вкусу и подайте блюдо горячим.
Похожий видео рецепт «Савойская капуста»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!