Сазан на сковороде
Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто.
Описание приготовления:
Перед вами чудесная идея, как приготовить сазана в маринаде на основе сока лимона и ароматных специй. Этот рецепт хорош тем, что тут всегда есть место экспериментам. Вы можете добавлять абсолютно любые специи, свежие или сушеные травы, чтобы ваша рыбка получилась вкусной. В процессе жарки рекомендую дополнительно влить немного воды и потушить сазана, чтобы он таял во рту. Если блюдо предназначено только для взрослых, смело добавляйте также белое сухое вино, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Стейк сазана — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, травы и т.д.)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Сазан на сковороде»
1. Рыбу вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
2. Посолите по вкусу, натрите со всех сторон любимыми специями. Выжмите сок лимона (по желанию добавьте также вино) и оставьте сазана в маринаде на часик.
3. Разогрейте растительное масло. Для более интенсивного аромата можно добавить немного чеснока и обжарить его пару минут тоже.
4. Рыбку обваляйте в муке.
5. Выложите на сковороду и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
6. После влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите несколько минут.
7. Подавайте рыбку к столу с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!