Сазан с секретным брюшком

Фото к рецепту: Сазан с секретным брюшком

Ингредиенты

  • сазан-4 кг
  • карась-1шт
  • морковь-2шт
  • суш.слива-20шт
  • кинза-пол/пучка
  • зел.струч.лук-пол/пучка
  • шпинат-пол/пуч
  • орегано-1 ст.л
  • перец-1ч.л(можно )
  • соль-
  • реп.лук-1шт(крупная)
  • гранат-2шт
  • сливочное масло -1 кубик(1 ч.л)
  • под.масло-1ст

Пошаговый рецепт приготовления

сазан и карась почистить ,промыть и удалить жабры ( занимается этим МУЖ.мои ручки для этой роботы не пригодны.для такой роботы нужна мужская «ласка».и на этом его помощь заканчивается остается ему только ждать и дегустировать мои кул.способности.

сазанчик если его так можно назвать.это просто сазанише дл.48см.поперчить,посолить и оставить мариноваться на 2 часа.

залить сух/сливы кипятком и оставить 10-15 мин.затем удалить косточки

крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.

в кастрюле отварить морковь до готовности.затем к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду.пока карась горячий удалить шкурку карася с помощью ножа.

соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет.

с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощи овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье).

руками очищаем филе карася от мелких косточек и,так же рубим на мелкие кусочки.

в отдельную посуду положить нарезанную зелень-сливу-карась-морковь добавить орегано ,соль и перец.хорошо перемешать(попробовать на вкус).вот и наша начинка готова.

заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.после положить морковку и заполнит оставшемся начинкой.

зашить брюшко сазана

выложить сазан на противень с под.маслом.сазан смазать слив.маслом.

отправить в печку на 2 часа при 160*C

нарезать тонкими кружками реп.лук,почистить гранат.все перемешать до гранатовой окраски.выложить на тарелочку сазан и посыпать по краям тарелочки гранатово -луковым составом.оно придает особый вкус рыбе

приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сазан с секретным брюшком: шаг 1
1. сазан-4кг
карась-1шт
морковь-2шт
кинза-пол.пучка
зел.струч.лук-пол.пучка
шпинат-пол.пучка
суш.слива-20шт
перец-1ч.л(можно по вкусу)
соль
орегано-1ст.л
лук.реп-1шт крупный
гранат-2шт
слив.масло-1кубик(1ч.л)
под.масло-1ст
Сазан с секретным брюшком: шаг 2
2. залить кипятком сух.фрукты на 8-10мин.слить воду и удалить косточки.крупно порубить шпинат-зел.ст.лук-кинзу-сливу.
Сазан с секретным брюшком: шаг 3
3. в кастрюле отварить морковь до готовности.затем морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду
Сазан с секретным брюшком: шаг 4
4. пока карась горячий удалить шкурку с помощи ножа.
Сазан с секретным брюшком: шаг 5
5. аккуратно соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет
Сазан с секретным брюшком: шаг 6
6. с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощью овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салате оливье).рукам очищаем филе карася от мелких косточек и,рубим на кусочки
Сазан с секретным брюшком: шаг 7
7. в отдельную посуду положить нарезанный карась-лук-кинзу-сливы-морковь- шпинат .добавить соль,перец,орегано перемешать (руками)попробовать на вкус
Сазан с секретным брюшком: шаг 8
8. заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.
Сазан с секретным брюшком: шаг 9
9. положить морковку и заполнить оставшимся начинкой
Сазан с секретным брюшком: шаг 10
10. зашить брюшко сазана
Сазан с секретным брюшком: шаг 11
11. выложить на противень с рас.маслом и смазать сверху рыбы сл.маслом .отправить в печку на 2 часа при 160*C
Сазан с секретным брюшком: шаг 12
вот наш готовый сазан
Сазан с секретным брюшком: шаг 13
13. нарезать тонкими кружочками лук и почистить гранат
Сазан с секретным брюшком: шаг 14
14. перемешать до гранатовой окраски.это у нас очень популярно.придает особый вкус рыбе
Сазан с секретным брюшком: шаг 15
15. ну как нормалек????????
Сазан с секретным брюшком: шаг 16
16. приятного вам слюне-глотания
Сазан с секретным брюшком: шаг 17
17. а вот и хвостик
Сазан с секретным брюшком: шаг 18
18. а вот моя любимая часть рыбки

Источник