Ингредиенты
- сазан-4 кг
- карась-1шт
- морковь-2шт
- суш.слива-20шт
- кинза-пол/пучка
- зел.струч.лук-пол/пучка
- шпинат-пол/пуч
- орегано-1 ст.л
- перец-1ч.л(можно )
- соль-
- реп.лук-1шт(крупная)
- гранат-2шт
- сливочное масло -1 кубик(1 ч.л)
- под.масло-1ст
Пошаговый рецепт приготовления
сазан и карась почистить ,промыть и удалить жабры ( занимается этим МУЖ.мои ручки для этой роботы не пригодны.для такой роботы нужна мужская «ласка».и на этом его помощь заканчивается остается ему только ждать и дегустировать мои кул.способности.
сазанчик если его так можно назвать.это просто сазанише дл.48см.поперчить,посолить и оставить мариноваться на 2 часа.
залить сух/сливы кипятком и оставить 10-15 мин.затем удалить косточки
крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.
в кастрюле отварить морковь до готовности.затем к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду.пока карась горячий удалить шкурку карася с помощью ножа.
соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет.
с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощи овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье).
руками очищаем филе карася от мелких косточек и,так же рубим на мелкие кусочки.
в отдельную посуду положить нарезанную зелень-сливу-карась-морковь добавить орегано ,соль и перец.хорошо перемешать(попробовать на вкус).вот и наша начинка готова.
заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.после положить морковку и заполнит оставшемся начинкой.
зашить брюшко сазана
выложить сазан на противень с под.маслом.сазан смазать слив.маслом.
отправить в печку на 2 часа при 160*C
нарезать тонкими кружками реп.лук,почистить гранат.все перемешать до гранатовой окраски.выложить на тарелочку сазан и посыпать по краям тарелочки гранатово -луковым составом.оно придает особый вкус рыбе
приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
карась-1шт
морковь-2шт
кинза-пол.пучка
зел.струч.лук-пол.пучка
шпинат-пол.пучка
суш.слива-20шт
перец-1ч.л(можно по вкусу)
соль
орегано-1ст.л
лук.реп-1шт крупный
гранат-2шт
слив.масло-1кубик(1ч.л)
под.масло-1ст