Сдобный пирог в хлебопечке
Ароматный и пушистый, с привкусом карамели от сахара демерара – пирог вышел душевным , семейным, и очень скрасил пятничный завтрак в морозное 30-градусное утро!
Ингредиенты
- сахар демерара тм «мистраль» — 3 ст.ложки
- сыворотка — 200 мл.
- масло сливочное — 100 г
- желтки — 2 шт
- мука пшеничная в\с — 250 мл.
- мука кукурузная — 150 мл.
- отруби с шиповником — 2 ст.ложки
- дрожжи — 1 полная ч.л.
- изюм — 1 ст.
- коньяк — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобный, пушистый и ароматный пирог к утреннему свежезаваренному чаю скрасит любую ненастную погоду!
1.Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и залить коньяком на пару часов. Затем прогреть в микро 1 минуту. Остудить и посыпать ложечкой муки.
2.Просеять муку в чашу хлебопечки. Добавить отруби и сыворотку, положить дрожжи и включить режим французский хлеб.
3. Сахар демерара растереть с желтками и взбить до посветления. Добавить мягкое масло и снова взбить в пушистый крем. Когда прозвучит сигнал о возможности добавления – выложить крем в тесто, следом отправить подготовленный изюм.
4.Далее в работу хлебопечки не вмешиваться. По окончании выпечки вынуть пирог, удалить лопатки, смазать пирог сверху молоком и накрыть салфеткой.
5.Подавать пирог лучше полностью остывшим и вылежавшимся ночь. Особенно хорош он с чашкой свежего крепкого чая – можно с ломтиком лимона — и домашним джемом.