Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней

Фото к рецепту: Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • какао порошок — 50 г
  • сахар — 210 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 2 шт. (0)
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи грецкие — 50 г
  • ………..
  • сырная прослойка:
  • сливочный сыр (альметте, карат, сырко) — 250 г
  • сахар — 25 г
  • клюква или вишня вяленая — 50 г
  • ………..
  • шоколадный ганаш:
  • сливки (10-35%) — 50-70 г
  • шоколад горький — 70 г
  • масло сливочное — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожные пекла уже дважды, с вишней и с курагой, прослойку делала из разных сыров, результат восхитительный. Из относительно небольшого набора продуктов, получаются очень вкусные шоколадные пирожные. Рекомендую попробовать!

1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.

2. Орехи крупно порубить.

3. Вишню мелко нарезать.

4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

5. Смешать яичную и масляную смеси.

6. Добавить муку с разрыхлителем.

7. Всыпать орехи, размешать.

8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.

9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.

10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.

11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.

12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.

13. Нанести ганаш на горячий брауни.

Остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 1
1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 2
2. Орехи крупно порубить.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 3
3. Вишню мелко нарезать.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 4
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 5
5. Смешать яичную и масляную смеси.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 6
6. Добавить муку с разрыхлителем.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 7
7. Всыпать орехи, размешать.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 8
8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 9
9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 10
10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 11
11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 12
12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 13
13. Нанести ганаш на горячий брауни. Остудить.

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней: шаг 14
14. Разрезать брауни на квадраты. Приятного аппетита!


Источник