Ингредиенты
- седло барашка — 1 кг
- морковь крупная — 2 шт.
- лук репчатый — 2 большие луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- тимьян сухой — 1 ч.л.
- шалфей сухой — 1 ч.л.
- лавровый лист — листика
- вино белое сухое — 2/3 ст.
- помидоры — 5-6 шт.
- соль
- перец черный свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.
Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.
Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.
Приятного аппетита.