Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Фото к рецепту: Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Ингредиенты

  • седло барашка — 1 кг
  • морковь крупная — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 большие луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • тимьян сухой — 1 ч.л.
  • шалфей сухой — 1 ч.л.
  • лавровый лист — листика
  • вино белое сухое — 2/3 ст.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки.

Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.

Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.

Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых: шаг 1
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых: шаг 2
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых: шаг 3
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых: шаг 4
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых: шаг 5
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых: шаг 6

Источник