Седло ягненка в духовке
Если вам интересно, как приготовить седло ягненка в духовке, предлагаю последовать простому рецепту. Получится невероятно ароматное, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит даже заядлых гурманов.
Описание приготовления:
Можно приготовить седло целиком с ароматной зеленью, сыром, грибами или чесноком, а можно и кусочками. Ягненка можно запекать или обжаривать на сковороде, тут как больше нравится. Удачное сочетание ароматных специй сделает мясо невероятно вкусным, а правильный температурный режим сделает его сочным.
Ингредиенты:
- Седло ягненка — 4 Ломтика
- Горчица — 100 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Тимьян — 2 Штуки
- Розмарин — 2 Штуки
- Эстрагон — 2 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Седло ягненка в духовке»
1
Вымойте седло ягненка и вытрите его салфетками, разрежьте на 4 кусочка.
2
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Вымойте травы и мелко нарежьте петрушку, тимьян, розмарин, эстрагон. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
3
Выложите кусочки ягненка в форму для запекания, смажьте каждый горчицей, затем распределите приготовленную начинку между 4 кусочками, полейте немного оливковым маслом.
4
Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 минут.
5
Подавайте седло горячим с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Седло ягненка в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!