Сельдь под шубой
Вот так вот можно подать сельдь под шубой
Ингредиенты
- картофель — 300 г
- свекла — 150 г
- морковь — 100 г
- сельдь (чистое филе) — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт
- майонез — 30-40 г
- лук репчатый белый — 30 г
- лук зеленый (для украшения) — 2 шт
- каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вот так вот можно подать сельдь под шубой
Овощи моим и отвариваем в мундире ,охлаждаем ,очищаем ,натираем на терке все по отдельности .Варим яйца ,охлаждаем ,чисти ,отделяем белок от желтка и натираем на терке.Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко ,вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим ,рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
Морковь ,свеклу ,1/2 мелко нарезанной сельди ,часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом .
Картофель раскладываем на коврик для роллов ,выкладываем начинку из и заворачиваем ,формуем ,укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди ,аккуратно формуем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей ,выкладываем на тарелку ,натираем яйцо ,украшаем луком и каперсом.
Приятного аппетита !