Ингредиенты
- сельдь малосольная – 1 филе
- картофель – 1 шт
- яйцо куриное крупное – 3 шт
- свекла – 2 шт. небольших
- желатин – 10 г
- вода кипяченая – 50 мл.
- майонез слобода – 150 г
- лук зеленый – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности.
Отварить картофель и яйца.
Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать маленькими кусочками
Свеклу, картофель и яйца потереть на крупной терке по отдельности, одно яйцо порезать колечками.
Лук зеленый измельчить.
Желатин замочить в кипяченой воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Растворенный желатин соединить с майонезом, тщательно перемешать.
Небольшие порционные формочки, желательно с круглой сферой выстелить пищевой пленкой, на донышко положить яичное колечко, добавить чайную ложку майонезного соуса, выложить немного тертой свеклы, снова немного соуса, ингредиенты выкладывать в любой последовательности, стараясь повторить слои дважды и чтобы свекла была и вверху и внизу.
Закрыть чашечки концами пленки и убрать в холодильник до подачи, но не менее, чем на три часа.
Выложить на блюдо, перевернув чашечки и сняв пленку.
Приятного аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта