Сельдь под шубой — классический рецепт

Фото к рецепту: Сельдь под шубой - классический рецепт

Ингредиенты

  • селедка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очищаем от костей, разрезаем на полосы вдоль, а затем на небольшие кубики поперек.

Далее измельчаем луковицу.

Посуду для данного салата лучше выбрать широкую, с плоским дном.

У меня тарелка диаметром 27 см.

Первым слоем выкладываем сельдь.

Распределяем равномерно по дну тарелки и посыпаем измельченным луком.

Делаем сетку из майонеза.

Удобно, например, выложить в кулинарный мешок майонез и сделать сверху готового слоя сеточку из майонеза.

Далее натираем на крупной терке картофель и выкладываем его ровным слоем.

Затем делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке морковь, равномерно распределяем и снова делаем сетку из майонеза.

Аналогичным образом натираем на терке яйца и делаем майонезную сетку.

Заключительным слоем натираем на крупной терке свеклу.

Придаем салату форму и смазываем майонезом.

По желанию салат можно украсить зеленью или розочками из овощей.


Источник