Сельдь под шубой «кремлевская»
Ингредиенты
- 300 гр. готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
- 400 гр. картофеля
- 150 гр. моркови
- 300 гр. свеклы
- 150 гр. лука
- 3 яйца
- майонез
- бальзамический уксус
- огурчики, маслины для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко порезать. Филе селедки нарезать маленькими кусочками — затем лук и сельдь выложить в емкость и слегка приправить бальзамическим уксусом и дать настояться. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на средней терке. Морковь и свеклу, яйца натереть на мелкой терке. Затем все полученные ингридиенты выложить слоями, смазывая майонезом. Потом берем свеклу и режем свеклу, делая кремль, елку из огурчиков и людей из маслин. Приятного аппетита!