Ингредиенты
- филе сельди – 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
- майонез – 200 г
- горчица – 1 ст.л.
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.
Шаги приготовления:
1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:
— картофель
— сельдь
— лук
— морковь
— яйца
— яблоко.
Каждый слой салата промазывая соусом.
4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.