Ингредиенты
- батон -1 шт.
- свекла средняя (вареная или запеченная) – 1 шт.
- яйцо -2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- огурец соленый – 1 шт.
- филе сельди (слабосоленое) – 150 г
- зелень укропа – 1 небольшой пучок
- майонез тм «слобода» — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделить с вами ещё одним необычным вариантом подачи знаменитого салата «Сельдь под шубой».
Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками.
Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой.
Сыр разделить на 2 части. Одну часть добавить в свеклу,другую часть добавить к яйцам. В каждую часть добавить по 1 ст.л. майонеза,можно посолить по вкусу.
Перемешать.
Батон разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и удалить мякиш.
В полом батоне равномерно распределить свекольно-сырную массу.
На свекольно – сырную массу равномерно выложить яично – сырную массу.
В середину батона положить полоски филе сельди и соленого огурца.
Закрыть батон,прижать,но не очень сильно.Фаршированный батон завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 2 часа.
Фаршированный батон нарезать на кусочки и подать к столу.