Сельдь под сметанным соусом

Фото к рецепту: Сельдь под сметанным соусом

Ингредиенты

  • сельдь 2 шт
  • кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
  • огурец 1 шт. свежий
  • луковица 1 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • 100-150 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Филе двух селёдок вымочить в нежирном молоке. (1-2 часа)

Нарезать на кусочки и выложить в салатник.

Приготовим сметанный соус.

Яблоко и свежий огурец натереть на крупной тёрке.

Луковицу мелко нарезать.

Добавить сахар, горчицу, сок выжатого лимона, сметану и всё перемешать.

Выложить полученную массу на порезанную сельдь, дать немного пропитаться и украсить петрушкой или по своему усмотрению.

Подать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под сметанным соусом: шаг 1Сельдь под сметанным соусом: шаг 2Сельдь под сметанным соусом: шаг 3Сельдь под сметанным соусом: шаг 4Сельдь под сметанным соусом: шаг 5

Источник