Ингредиенты
- сельдь 2 шт
- кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
- огурец 1 шт. свежий
- луковица 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- сок лимона 1 столовая ложка
- 100-150 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Филе двух селёдок вымочить в нежирном молоке. (1-2 часа)
Нарезать на кусочки и выложить в салатник.
Приготовим сметанный соус.
Яблоко и свежий огурец натереть на крупной тёрке.
Луковицу мелко нарезать.
Добавить сахар, горчицу, сок выжатого лимона, сметану и всё перемешать.
Выложить полученную массу на порезанную сельдь, дать немного пропитаться и украсить петрушкой или по своему усмотрению.
Подать с отварной картошкой. Приятного аппетита!