Сельдь в духовке с овощами
После запекания с овощами, сельдь становится сочной, вкусной и ароматной. Рыба из духовки — это очень полезное и питательное блюдо. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сельдь в духовке с овощами — это универсальное блюдо, которое понравится всем хозяйкам. Рыба получается пикантной и ароматной. Овощи делают селедку сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- Сельдь замороженная — 400-450 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Сладкий перец — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Соевый соус — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Сельдь в духовке с овощами»
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/5s1zxx24c.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/ufztomzkq.jpg)
Сельдь разморозьте, почистите и отрежьте голову. Нарежьте рыбу на средние кусочки, сложите в ёмкость для маринования.
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/ggzrjr5rm.jpg)
Селедку посолите, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на столе на 15 минут.
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/ufghmyycc.jpg)
Нарежьте овощи средними дольками и кусочками — помидоры, морковку и сладкий перец.
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/deypfqqgw.jpg)
Смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи.
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/z5af0defd.jpg)
Выложите селедку и влейте остатки маринада.
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/osr0z5auz.jpg)
Запекайте селедку с овощами в духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут.
![Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/6njeqxg6f.jpg)
Селедку можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!