Сельдь в ленивой шубке.

Сельдь в ленивой шубке.


Фото к рецепту: Сельдь в ленивой шубке.

Ингредиенты

  • небольшая венигретная свекла-4 шт
  • сельдь солёная крупная-1 шт
  • лук репка-2 шт
  • яйцо вкрутую-3 шт
  • майонез-сообразно вкусам
  • перец- и желанию
  • для маринада:
  • соль, сахар, уксус, кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь под шубой. Общеизвестное, общедоступное и в то же время многими любимое блюдо.Постоянный участник всех кулинарных хит-парадов России и разного зарубежья. А вот я попробовала этот салат упростить, и вот, что из этого вышло.

Итак, у меня здесь сегодня присутствуют только свекла, лук и яйца.Разумеется,список сей не может быт абсолютным. Каждый может добавлять или исключать ингры по своему вкусу.

Сельдь… Вот тут я советовать не берусь, потому, как уважаю сельдь только бочкового посола: на мой взгляд, морока с чисткой с лихвой окупается вкусом готового продукта.

А с другой стороны — раз уж «сельдь ленивая», то почему бы и не применить готовое филе-пресервы?! В общем… решайте сами.

Пока суть да дело, маринуется мелкими кубиками нарезанный лук.

Сельдь чистим , выколупываем все косточки и нарезаем тоже кубиками-вашего любимого размера.

Яйца ( вкрутую)-тоже измельчить.

Свекла в это время готовится любимым вами способом-варится или запекается в фольге или пищевом мешке до готовности. А затем-на холод её-до полного остывания.

Свеклу я натираю на тёрке.

А теперь, не мудрствуя лукаво, смешиваем все вышеперечисленные продукты, заправляем по вкусу майонезом. По желанию верх салата тоже можно смазать этим же майонезом.

Всё! Это блюдо не требует длительной пропитки, так что кушать его можно уже через пол-часа. Вкус-уже настоявшейся селёдки под шубой. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru