Селедка под белой шубой
Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы.
Описание приготовления:
Если вы никогда не пробовали сочетание слабосоленой сельди с кисло-сладким зеленым яблоком, то вы многое потеряли. Самое время исправить это кулинарное упущение и подарить себе новый вкус, приготовив этот салат. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Сельдь в масле — 180 Грамм (пресервы)
- Картофель отварной — 3 Штуки (средний)
- Яйцо куриное отварное — 2-3 Штук
- Лук белый — 0,5 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Яблоко зеленое — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Селедка под белой шубой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.
Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.
Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.
Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.
На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.
На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.
На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.
Последний слой — слой измельченных белков. Он является «белой шубкой» для селедки.
Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.